Saturday, June 30, 2007

tepi nurani

...mak!!!!
hari ini aku pulang
setelah penat dengan semua kegiatan
12 jam lebih dalam sehari aku bertarung demi hidup ini

ketika mereka berlayar dengan dengan pesiar
ku iringi mereka dengan sampan
tidak,,,!! aku tidak gentar

ketika mereka berpesta ke dermaga...
ku tetap tidak ketepian

...mak!!!
ketika ku sampai dirumah nanti
jangan tanyakan kapan ku akan hidup di tepian
bukan ku takut berlabuh
namun bidukku masih rapuh

memang... aku bukan saudagar
tapi aku juga bukan mencari kayu bakar...

jika kupulang nanti
kuingin bawakan emak sebuah selendang...
tidak sutera,... tapi kumampu belikan yang satin

buat dapur nanti
ku akan mampir ke pasar ikan
tidak kakap,.. tapi kumampu belikan patin

Sunday, June 24, 2007

harus tahan banting

mengeluh...!!!
hampir setiap hari kita mengeluh, bahkan dalam hitungan jam kembali kita mengeluh. namun, yang namanya mengeluh, juga bisa diambil sisi baiknya. paling tidak kita bisa belajar menghitung, berapa kali dalah sehari kita mgengeluh? (hahahah) kan lumayan buat mengasah matematika kita, apalagi jika kita kalkulasikan kedalam jam, menit bahkan detik.


bad mood...!!!
sah-sah aja. tapi jika kita menuruti mood terus, pasti kita akan terbawa sama "dia". ini budaya kita bukan ya??,

kenapa kita gak coba menciptakan mood....!!!!????
jadi ketika badmood datang, cepet2 deh bikin mood yang "good" ato yang "delicious" ato bisa bikin yang "crispy".
katanya sih udah ada orang yang bisa mencipatakan "mood"????
mau dong berguru dengan orang yang begono-an.

derita...!!!
sebuah rasa yang gak enak jika kita makan walaupun udah kita kasih bumbu, rempah2 dari kampung ataupun saus tiram, tetep aja rasanya gak enak. yang ini sering n banyak orang yang mengalami.
cara gw menyiasatinya adalah dengan berkawan karib dengan "dia".... kemudian tetep kontak dan saling komunikasi.
hingga sekarang akhirnya gw sudah sampa pada level "menikmati derita" ...wakwak wakwakawaakkkkk

desperate....!!!
putus asa...!!! nah klo yang ini udah rada berat, tingkatannya udah pada kelas mahir. lagian kalo yang ini udah di "cap" dosa.
tapi terus terang,,,!!!
beberapa taun yang lalu gw udah pernah desperate, untuk sesuatu hal yang gak berani gw ceritain disini.

waduuuhhh .... berarti gw udah menambah daftar dosa ne..!!!
pendosa juga manusia.... mau hapus ah sedikit demi sedikit.

Sunday, June 17, 2007

kremasi angan

...selaksa aksara terangkai tanpa makna...

lelah ku berjalan,,, berlaripun sudah
payah ku bertenang ,,, namun berkhir gundah...

inginku rangkul bulan menggengam bintang
kuasai sang "kala", putar kembali alurnya

meretas nafas tiada batas,,
namun inginku tiada tuntas

hela hasrat kendali angan
namun tak sampai pada tujuan

telahpun ku-arungi samudera mimpi
tiada ujung tiada tepi


aku pasrah... ku mulai menyerah
aku adalah orang yang kalah..!!!!

Sunday, June 10, 2007

bukan tulisan

mhhh,, ternyata udah memasuki bulan ke-4 gw mendapatkan "mainan" baru. pekerjaan yang selama ini gw cari2, emang sih bukan yg gw idam2kan, tapi tetep bersyukur karena inilah yang terlebih dahulu nyangkut ke gw sebagai rezeki.

rasanya gak adil kalo gw pernah mengeluarkan umpatan dan keluhan di blog karena blom dapet kerja setelah "nganggur". nah yang ini mungkin membalas umpatan dan cacian yang sering gw lontarkan pada nasib sebagai pencari kerja di bulan2 kemarin.

gile,, aktivitas selam 4bulan terakhir, "luar biasa". jam 5.15 subuh udah mulai keluar rumah (rumah ortu), yang artinya gw harus bangun sejam sebelum jama tersebut.,,, woow. perjalanan ke tempat kerja kira2 2 jam bro.
tapi asyik juga dengan tantangan baru dan ilmu baru yang gw dapatkan.


waduh gw males banget nyeritain gimana kerja n apa yang gw lakukan disana. karena emang ge gak bisa bercerita (bukan penulis sihhhhh). Cozz waktu sekolah dulu, kalo disuruh mengarang oleh guru bahasa indonesia yang gw ceritain adalah "pergi ke rumah nenek" ato paling hebat "berlibur ke pantai".... celakanya judul ini juga masih gw pake sampai kelas 2 sma ( tuh,,,, butut kan gw kl ngarang).

lagian juga kalo disuruh ngarang, gw gak tau beraliran apa, karena kebanyakan yang gw tulis itu pahit (mungkin alirannya pahitis sinismis),,,, hehehehehe kaya nama makanan.

Tuesday, June 5, 2007

mati kata

...gelap... !!
aku adalah temanmu
sering kita sejalan lalui lorong asa
sering kita tertawa bersama
hingga tak peduli lara menerpa

kaulah yang slalu bersama kala bersedih dan bahagia
kau lah keramaianku saat sang sunyi menampakkan angkuh-nya

mungkin,,,
saat ini aku sahabat terbaik-mu
kujaga kau dengan raga
kan ku iringi kau hingga terang-Nya tiba


....malam... !!
kaulah kasihku
slalu kau hibur jiwaku
denganmulah kurasakan hebatnya cinta
bersamamulah kurasakan arti setia

mungkin,,,,
saat ini kau akan ku-cumbu
kunikmati hitam-mu,
ku kecup indah-mu
kudekap hawa-mu,
hingga pada pada titik orgasme-Mu...

..???...

...karena terang bukan untuk-ku
karena terang-ku hanyalah semu......

Saturday, June 2, 2007

suntuk terantuk

titah langkah memapah gundah
laksana kata perintah raja
tak bisa di bantah,,,
tak mungkin di patah
walau amarah iringi langkah

kata hati ingin bersunyi
rangkai nada hitung detak nadi

segumpal darah mencair sudah
hati yang utuh terbelah punah,,,,,,

(ternyata yang ada dalam dadaku bukan karang, bukan baja
tapi..... hati yang juga cairan darah)