Sunday, March 18, 2007

satu kalimat saja

terima kasih untuk khalik sang penguasa

Wednesday, March 7, 2007

BELATI JIWA


Tikaman.....
tepat pada jantung yang sedang berdetak lemah,
saat terkekang dalam kandang kesunyian....
kala langit menjatuhkan keringat yang berucuran....
..... aaahhh,... aku mati kawan....

HUjaman.....
horizontal pada sasaran, menusuk angan....
aku limbung tak karuan....
harus memilih antara memeluk kesunyian atau mendekap bayangan..
..... aaahhh,... aku mati kawan....

Sayatan....
mengiris perasaan, tatapn kosong tanpa objek menawan,
tak bisa menghindar, kuharus hayati lamunan......
antara pikirkan masa depan atau selangkangan....
..... aaahhh,... aku mati kawan....

sempit, gelap, dingin tajam keras menghantam
perlahan meracuni pikiran...
aku kosong... aku harus isi ulang
..... aaahhh,...lagi lagi aku mati kawan....


sejurus aku mendapat pancaran,
visualisasi semu dari sebuah lakon yang sewindu lalu aku mainkan
pahit, getir, sangat menyakitkan....

Namun dengan modal kenekatan...
aku usung keranda dan kusemayamkan,
dengan Ego aku kuburkan.....

AAAhhhhhh..... cepat hentikan
ini adalah sebuah pembantaian......
cepat hentikan selagi ada kesempatan


aku tidak main hati,
karena ini adalah media bumi
yang membawa aku pada tendensi
untuk bunuh diri......

Friday, March 2, 2007

KONTRA POSITIF

..." Cobalah Positif Thinking....!!", kata-kata atau nasehat seperti ini seringkali kita dengar, dalam keseharian kita, begitupun yang gw alami belakangan ini ketika mendapat hasil yang tidak memuaskan dalam hasil wawancara atau test rekrutmen, karena gw berpikir selalu yang jadi saingan terkahir adalah family ataupun kenalan dari yang empunya perusahaan dan pejabat perusahaan tersebut.

ya udah... Positif thinking aja,, lagi lagi yang jadi pikiran gw adalah kata-kata yang menjadi sebuah kalimat tersebut yang selalu gw dengar.... Baik yang keluar dari mulut ORANG BIJAK, ORANG YANG BELAJAR BIJAK, bahkan dari ORANG YANG PURA-PURA BIJAK..... (hehee ,,, gw termasuk dalam golongan yang mana ya..???).

satu lagi... PMA (Positif Mental Attitude)......
nah,,, kalau istilah yang ini kayanya udah jelas berasal dari orang yang berpendidikan, intelek, dan yang pasti datangnya dari orang BULE, atau dari belahan dunia barat sono deh..!
Yang aneh.... istilah ini justru gw dengar pertama kalinya sewaktu masih SMA dari sebuah lirik lagu dari band yang beraliran PUNK ( yan nyata-nyata gaya hidupnya jauh dari kesan positf)
......think.... it..?????

Dari spontanitas coretan langsung gw tanpa ada proses edit, akhirnya gw bertanya lagi pada diri sendiri....?
* apakah setiap masalah harus kita sikapi dengan sikap positif...?
* kapankah gw perlu bersikap/berpandangan positif.....?
* apakah benefit yang gw dapat dari sikap positif/positif thinking...?
kontra
.... KOK SAMPAI SEKARANG IJAZAH YANG GW ADU DENGAN NASIB, BLOM MENCAPAI HASIL YANG POSITIF......

hahahahahhahahhaha.......... shit!! ... tenyata gw udah mulai menjadi penganut NMA (Negatif Mental Attitude).........